Ingrédients :
- 1 kg de poulet, coupé en morceaux
- 2 oignons, finement hachés
- 2 tomates, hachées
- 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre et ail
- 2 cuillères à café de piment Kashmiri moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 tasse de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- Sel, au goût
- Coriandre fraîche, pour garnir
Instructions :
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Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le piment Kashmiri, le cumin, la coriandre, le curcuma, et le sel. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant au moins 1 heure, de préférence toute la nuit.
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Chauffez l'huile dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Ajoutez la pâte de gingembre et ail et faites revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce que l'arôme se développe.
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Ajoutez les tomates hachées et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que l'huile commence à se séparer.
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Ajoutez le poulet mariné et faites cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés.
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Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance de la sauce.
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Saupoudrez de garam masala et mélangez bien avant de retirer du feu.
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Garnissez de coriandre fraîche hachée et servez chaud avec du riz basmati ou des naans.