Chili Con Carne

Chili Con Carne

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 boîte de haricots rouges (400 g), égouttés et rincés
  • 2 cuillères à soupe de mélange chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon votre tolérance au piquant)
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir

Instructions :

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  3. Ajoutez le bœuf haché à la casserole et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en le défaisant en petits morceaux à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Incorporez le mélange chili, le cumin, le paprika, la coriandre, le piment en poudre et l'origan. Mélangez bien pour enrober le bœuf et les oignons des épices.
  5. Ajoutez les tomates concassées et les haricots rouges. Mélangez bien et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées et que le chili ait épaissi.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz, de tortillas ou de pain de maïs.
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