Ingrédients :
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 boîte de haricots rouges (400 g), égouttés et rincés
- 2 cuillères à soupe de mélange chili
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon votre tolérance au piquant)
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, pour garnir
Instructions :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez le bœuf haché à la casserole et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en le défaisant en petits morceaux à l'aide d'une cuillère en bois.
- Incorporez le mélange chili, le cumin, le paprika, la coriandre, le piment en poudre et l'origan. Mélangez bien pour enrober le bœuf et les oignons des épices.
- Ajoutez les tomates concassées et les haricots rouges. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées et que le chili ait épaissi.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz, de tortillas ou de pain de maïs.