Biryani au Macis

Biryani au Macis

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz basmati
  • 1 kg de poulet, coupé en morceaux
  • 2 oignons, finement tranchés
  • 2 tomates, hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre et ail
  • 1 cuillère à café de macis moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/2 tasse de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile ou de ghee
  • Sel, au goût
  • Feuilles de coriandre et de menthe, pour garnir

Instructions :

  1. Lavez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites-le tremper pendant 30 minutes, puis égouttez-le.
  2. Chauffez l'huile ou le ghee dans une grande casserole. Ajoutez les bâtons de cannelle, les gousses de cardamome, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Faites revenir jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme.
  3. Ajoutez les oignons tranchés et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez la pâte de gingembre et ail et faites revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer uniformément.
  6. Incorporez les tomates hachées, le yaourt, le macis, le cumin, la coriandre, le curcuma, le piment en poudre et le sel. Mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que l'huile se sépare des épices.
  7. Ajoutez le riz égoutté à la casserole et mélangez délicatement pour bien enrober les grains de riz avec les épices.
  8. Ajoutez le lait et suffisamment d'eau pour couvrir le riz et le poulet. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée.
  9. Garnissez de feuilles de coriandre et de menthe avant de servir chaud.
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